Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Спасатели разбирают рухнувший этаж на Большом Сампсониевском проспекте

2267
Поделиться:

В одном из домов по Большому Сампсониевскому проспекту рухнул целый этаж площадью 200 квадратных метров. Сейчас на месте работают специалисты, которые устанавливают причины произошедшего.

Реклама

Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина, он выходит с нами на прямую связь.

Александр Буренин, корреспондент: «Надо сказать, что сейчас участок Большого Сампсониевского проспекта от Литовской улицы до улицы Александра Матросова, что называется, объявлен зоной чрезвычайной ситуации. Здесь перекрыто движение и для пешеходов, и для автомобилистов. Здесь очень много сотрудников полиции, которые не пускают никого. Вы видите, что действительно многие части здания висят на волоске.

Поэтому специалисты опасаются двух вещей. Во-первых, что продолжится самопроизвольное обрушение части фасада. А во-вторых, все готовятся к тому, чтобы продолжить снос здания и разбор завалов. Опасаются, что в этот момент также может продолжиться обрушение, никого не пускают. 

Уже есть первая информация о том, что могло стать причиной. Нам озвучил начальник спасателей на участке».

Дмитрий Легенький, первый заместитель начальника ГУ государственной противопожарной службы: «При проведении плановых, подчеркиваю — плановых работ по демонтажу здания произошел самопроизвольный сход строительных конструкций. Произошло обрушение части верхнего этажа. Под завалами никого нет».

Александр Буренин, корреспондент: «Надо сказать, что в субботу проверял глава КГИОП. Он был тут с инспекцией. Тогда запросили все разрешающие документы. Как нам объяснил руководитель работ, они выполняли лишь задание заказчика. И на сегодняшний день документация проходит проверку. Но поскольку здание признано аварийным, обрушение могло произойти в любой момент, решили приступить к принудительному сносу».

Виталий Никифоровский, генеральный директор компании-подрядчика: «Проверка документов идет до сих пор. Но так как здание начало саморазрушаться, его надо срочно разобрать. Дальше надзорные органы разберутся».

Александр Буренин, корреспондент: «Что важно — жертв и пострадавших нет. В эпицентре обрушения никого не оказалось. Сейчас идет подготовка к разбору завалов. Рабочие, например, решают проблему нависающих проводов. Чтобы их не повредить. Необходимо предупредить автомобилистов, что с перекрытием Большого Сампсониевского и на Литовской улице, и на Большом Сампсониевском возможны серьезны пробки. Поэтому нужно выбирать маршруты объезда».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение