Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:35
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пискаревском кладбище установили памятную плиту тюменцам, защищавшим Ленинград в годы Великой Отечественной

173
Поделиться:

В Петербурге увековечили память жителей Тюменской области. Одни во время блокады держали оборону осаждённого города, другие приютили 8 тысяч ленинградских детей и отправили Специально для этого на тюменской земле построили 97 интернатов.

Реклама

Сегодня на Пискарёвское кладбище возложить венки к памятной плите пришли ветераны войны, в том числе и фронтовики из Тюмени. Среди них Владимир Кноль. 13-летним мальчиком его эвакуировали из осаждённого города.

Владимир Кноль, житель блокадного Ленинграда: «И нас погрузили, когда погрузили еще снег был и Повезли в совхоз, это 25 километров расстояние. У них были с собой тулупы, шубы — нам тепло и привезли нам сразу дали комнату, в комнате было тепло. То есть нас так встретили и я этому совхозу отдал 16 лет жизни».

Установить памятную плиту героям тюменцам на Пискарёвском кладбище предложили участники «Бессмертного полка России». Мемориальная плита заняла почетное место на Аллее памяти.
 

Реклама

Обсуждение