Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +16°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Музыкальный эксперимент: Борис Гребенщиков сыграл под аккомпанемент симфонического оркестра

652
Поделиться:

Симфония в стиле БГ... Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков представил свою новую программу на сцене академической Капеллы. Звучали старые и новые песни коллектива, а также новые инструментальные пьесы в сопровождении симфонического оркестра.

Реклама

Как отметил маэстро, подготовка шла не один месяц, и за время работы новые фрагменты произведений рождались прямо на репетициях. «БГ симфонию» услышал и наш корреспондент Александр Бриус.

Александр Бриус, корреспондент: «Музыкант, композитор, поэт, один из пионеров российского рока Борис Гребенщиков представил в Петербурге новую программу - «БГ Симфония». Она изначально была экспериментом. На протяжении всего концерта бессменному лидеру группы «Аквариум» аккомпанировал симфонический оркестр Капеллы».

Обстановка непривычная, но образ неизменный. В тёмных очках, бандане и чёрном костюме Борис Гребенщиков на сцене окружён сотней человек со струнными, духовыми и ударными инструментами. В некоторых произведениях задействована даже арфа. А вот вместо декораций всё тот же орган. Правда, на нём не играли, но звучание старых песен и без этого стало другим. Программу готовили не один месяц. Сочиняли прямо на репетициях. Помогал дирижёр Александр Чернушенко. 

Ольга Хомова, генеральный директор государственной академической Капеллы: «Это такой симбиоз творчества двух - одного в области классики, другого в области рока специалистов. Казалось бы, полярных жанров. А на самом деле это единая музыка, и она звучит здесь, под сводами, очень органично».

В зале настоящий ажиотаж. Пришлось добавить несколько рядов, но и так все не поместились. Многим зрителям пришлось стоять у дверей, но и там они внимательно слушали своего кумира, ведь концерт пока - единственный в Петербурге. И, можно сказать, уникальный! Скоро симфоническую программу услышат в Латвии, Израиле и Украине, и лишь затем она, быть может, вернётся в родной город Гребенщикова. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение