Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:05
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Конструктивные предложения независимо от количества во фракции депутатов будут приниматься

72
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня состоялось первое заседание Законодательного собрания в новом составе. Среди 50 депутатов только 20 работали в пятом созыве и сохранили свои мандаты, то есть состав обновился больше чем на половину.

Реклама

Народных избранников поздравил губернатор Георгий Полтавченко. Он напомнил, что было сделано за последние годы, порекомендовал не тратить время на раскачку и сразу включаться в работу, чтобы не просто сохранить, но и улучшить показатели. 

Градоначальник рассказал, какой вопрос предстоит решить в первую очередь. 

Георгий Потавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В самое ближайшее время нам предстоит совместно обсудить и утвердить бюджет города на 2017 год. Его проект вчера вечером был вывешен в интернете — на сайте комитета финансов. Я рассчитываю, что и после принятия бюджет новый созыв Законодательного собрания не сбавит обороты, и, когда я следующей весной выйду на эту трибуну, уже будет что рассказать о результатах нашей с вами совместной работы».

Депутаты сегодня выбрали председателя городского парламента. Им стал кандидат от партии власти Вячеслав Макаров. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов из 50. За оппонентов - Михаила Амосова от партии «Яблоко» и коммунистку Ирину Иванову - отдали 2 и 3 голоса, соответственно.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Для меня сегодняшнее избрание - это такая степень доверия, особенно со стороны опозиционных фракций, что чувство ответственности превалирует над всеми остальными. И все, еще раз говорю, все разумные, конструктивные, деловые предложения независимо от количества во фракции депутатов однозначно будут приниматься и реализовываться. Для нас ведь самое главное, чтобы хорошо делалось дело, которому мы все служим».

Сегодня же народные избранники определились и с кандидатурой представителя от Петербурга в Совете Федерации - 39 голосов отдали за Андрея Кутепова. Ранее он работал заместителем руководителя аппарата верхней палаты российского парламента. 

Первое заседание вообще было посвящено исключительно организационным вопросам. Парламентарии сформировали состав редакционной и счетной комиссий. 
 

Реклама

Обсуждение