Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров избран спикером ЗакСа

182
Поделиться:

В Мариинском дворце на первом заседании Законодательного собрания в новом составе выбрали председателя городского парламента.

Реклама

Им стал кандидат от партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров. 

Сегодняшняя повестка вообще посвящена исключительно организационным вопросам, но если с составом редакционной и счетной комиссии народные избранники определились быстро, то выбор спикера занял немало времени. Обо всем подробнее расскажет по телефону Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Свое желание стать спикером парламента Петербурга изъявили три депутата. Это представитель «Единой России» Вячеслав Макаров, от КПРФ — Ирина Иванова, от «Яблока» свою кандидатуру предложил Михаил Амосов. 

Сначала в поддержку претендентов выступили соратники, а затем сами кандидаты произнесли предвыборные речи. Подразумевалось тайное голосование. После таких презентаций все парламентарии отправились в кулуары, где им выдали специальные бюллетени, нужно было не выбрать одного кандидата, а вычеркнуть две кандидатуры. В результате можно констатировать убедительную победу кандидата от «Единой России» Вячеслава Макарова. Он набрал 45 голосов. Вопреки мнению скептиков, очевидно, что за него голосовали не только однопартийцы, но и депутаты от оппозиций. Михаил Амосов набрал два голоса, Ирину Иванова поддержали три депутата». 

Среди 50 депутатов только 20 работали в пятом созыве, то есть состав обновился больше чем на половину. Партия  «Единая Россия» получила в шестом созыве 36 депутатских мандатов из 50. Всего в городской парламент прошли шесть политических партий. ЛДПР, КПРФ и «Партии Роста» вручили по 3 мандата, партии «Яблоко» и «Справедливой России» - по два.

Реклама

Обсуждение