Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Луческу: Встреча с голландцами будет непростой

102
Поделиться:

Ничья на «Петровском» девятилетней давности - история ещё Кубка УЕФА. Уже немногим меньше, чем через сутки на том же газоне они встретятся вновь.

Реклама

На этот раз в Лиге Европы, во втором туре группового этапа. Петербургский «Зенит» готовится принять голландский «АЗ».

Израильский триллер с головокружительным финалом вряд ли повторится, но укрепить лидерство в квартете D - одна из задач для сине-бело-голубых. Мирча Луческу пообещал тщательно изучить схему игры алкмаарцев. Он уже внес определенные коррективы в игру команды. Какие именно, Мистер оставил в секрете. Румынский специалист вообще был предельно серьёзен на сегодняшней пресс-конференции. Улыбку наставника вызвала лишь небольшая путаница с переводом в самом начале. 

Впрочем, такое настроение вполне объяснимо: из 24 заявленных футболистов полноценно тренируются только 17. По-прежнему, нет в общей группе Файзулина и Данни, точно не сыграют завтра Новосельцев и Рязанцев. Луческу уже сейчас предупреждает подопечных о не простом матче.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «В первую очередь меня волнует то, что «АЗ» — не очень известная команда. Она настроена на еврокубки, нуждается в них, чтобы воспитать игроков и потом продавать. В прошлом году и в этом они закончили с положительным финансовым активом, и это говорит о том, что направление верное. Как и все голландские команды, выстраивают центральную ось высокорослыми игроками, на флангах действуют активные, быстрые, юркие и низкорослые футболисты». 

Если Луческу пришел к журналистам аккурат в заявленное время, то Йон ван ден Бром появился в пресс-центре на 15 минут раньше. Отвечал лаконично. В Петербург наставник «АЗ» привёз 20 футболистов. И судя по вечерней тренировке, с настроем у гостей проблем нет. Здесь и работа с мячом в парах, и отработка взаимодействия в группе. Всё это под общие шутки и смех. К слову, в максимальной близости к телекамерам и фотоаппаратам.

Йон ван ден Бром, главный тренер ФК «АЗ» (Нидерланды): «С моей точки зрения, у «Зенита» нет слабых сторон, но мы надеемся, что в завтрашнем матче у нас будут возникать моменты, и мы сможем воспользоваться пространством, которое нам предоставит «Зенит», чтобы выиграть этот матч».

Место Халка занято другими отличными нападающими, но самый сильный игрок в составе петербургской команды — Витсель. Напомним, в первом туре голландцы сыграли вничью с ирландским «Дандолком» и пока делят с ним вторую строчку группы. 

Матч на «Петровском» начнётся завтра в 22:05.  
 

Реклама

Обсуждение