Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга и вице-премьер Рогозин обсудили в Смольном перспективы освоения Арктики

111
Поделиться:

Укрепление позиций России на арктических территориях сегодня обсудили в Смольном. Открыл встречу губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Правительство города, руководители профильных министерств и представители организаций, связанных с развитием морских регионов, обсудили обеспечение безопасности и научное развитие Арктики. 

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин отметил, что МЧС уже ведет работы по созданию комплекса арктических центров для ликвидации чрезвычайных происшествий. По данным спасателей, за последние пять лет покорять Северный полюс отправились 15 тысяч туристов. 

Центры МЧС будут располагаться в 10 населенных пунктах. Среди них города Нарьян-Мар, Архангельск и Мурманск. Также Рогозин отметил, что по планам Россия прочно укрепится в Арктике к 2020 году.

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ: «Арктика для нас — все амбиции России в XXI веке. У нас по-большому счету стоит задача реколонизации Дальнего Востока, Сибири, освоение их такое индустриальное, технологичное, ну и, конечно, Арктика. Это все наши ресурсы, не только углеводородные, но и транспортные, большие транзитные возможности. Надо научиться этим пользоваться, быть хозяевами этой большой территории».

Георгий Полтавченко обратил внимание на то, что в последние годы Петербург стал основной площадкой размещения заказов в арктических программах.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Санкт-Петербург принимает самое активное участие в поиске новых технологий, инженерных решений, ведет научные и прикладные исследования. В целом защита наших национальных интересов в Арктике. В этом году на стапиле Балтийского завода был торжественно заложен второй серийный ледокол проекта 20-220, получивший название «Урал». Всего по контракту Балтийский завод построил три атомных ледокола проекта. Из них головной — атомоход «Арктика», серийный «Сибирь» и второй серийный «Урал».

Уже в закрытом от журналистов режиме на совещании обсудили создание системы теплоснабжения Арктики, проект морской медицины и вопросы долгосрочных программ импортозамещения.
 

Реклама

Обсуждение