Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко рекомендовал избрать спикером Законодательного собрания Вячеслава Макарова

180
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня проходит первое заседание Законодательного собрания в новом составе. Среди 50 депутатов только 20 работали в пятом созыве и сохранили свои мандаты, то есть состав обновился больше чем на половину.

Реклама

В повестке, конечно, - организационные вопросы: выборы спикера, представителя Петербурга в Совете Федерации, а также формируют редакционную и счетную комиссии. Согласно уставу, заседание открыл старший по возрасту депутат Борис Ивченко - он занял место в президиуме.

Борис Ивченко, депутат: «Регистрация закончена, на заседании присутствуют 50 депутатов Законодательного собрания». 

Народных избранников поздравил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Он напомнил, что было сделано за последние годы, порекомендовал не тратить время на раскачку и сразу включаться в работу, чтобы не просто сохранить, но и улучшить показатели. 

Градоначальник рассказал, какой вопрос предстоит решить в первую очередь – нужно принять и утвердить бюджет Петербурга на 2017 год. Кроме того, Георгий Полтавченко попросил учесть его мнение при избрании председателя Законодательного собрания.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Смею себе позволить предложить вам рассмотреть кандидатуру Вячеслава Серафимовича Макарова, человека, который возглавлял наше Законодательное собрание весь прошлый созыв, с которым у меня, как у губернатора, у правительства города сложились очень конструктивные и эффективные взаимоотношения».

Партия «Единая Россия» получила в шестом созыве 36 депутатских мандатов из 50. Всего в городской парламент прошли шесть политических партий. ЛДПР, КПРФ и «Партии Роста» вручили по 3 мандата, партии «Яблоко» и «Справедливая Россия» - по два.

Реклама

Обсуждение