Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:53
  • +20°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дорога больших надежд: строительство развязки на Дунайском вышло на финишную прямую

1922
Поделиться:

Строительство развязки на Дунайском проспекте подходит к завершению. Город возлагает на виадук большие надежды - он должен решить десятки дорожных проблем.

Реклама

До сдачи остается чуть меньше года. Алексей Жуков узнал у строителей, что еще осталось сделать до открытия.

Осматривая строящуюся развязку снизу, не сразу понимаешь, почему машины, двигаясь по Дунайскойму проспекту, не проносятся по ней над Пулковским шоссе без пробок и замедлений. Строительство фактически вышло на финишную прямую. На высоте в пару десятков метров уже устанавливают защитные ограждения, укрепляют конструкции, местами даже кладут асфальт. 

Константин Бобков, начальник строительства: «Самое, наверное сложное, — это вантовая часть. «Пилон» первый раз ее строит, поэтому были применены ванты не нашего производства, скажем так. Расчетные усилия. Каждый шаг здесь рассчитывается, то есть сделали шаг, натянули проволочку, расчитали, получили согласование — работаем дальше».

Повышенное внимание понятно. Строят над действующими магистралями, а проверять работу перед футбольным первенством приедут специалисты со всего мира. Но не мундиалем единым. Развязка — это больше 20 съездов во всех направлениях, удобный выезд на КАД, ЗСД, а в перспективе и на скоростную платную автодорогу «Москва – Санкт-Петербург». Стоимость — больше 12 миллиардов, 3,5 выделено из федерального бюджета. 

Константин Бобков, начальник строительства: «Объект, конечно, сложный. На своем раннем этапе пришлось много очень коммуникаций выносить, задействовано очень много схем ОДД при переключении данных дорог». 

В зоне притяжения перекрестка - морской торговый порт, воздушный хаб «Пулково», целая группа промышленных зон, гипермаркеты, бизнес-центры. Под будущую нагрузку заложили шесть полос движения, каждая - по 4 метра. Расчетная скорость на будущей трассе — до 80 километров в час. 

Алексей Жуков, корреспондент: «До сдачи объекта уже меньше года. В мае 2017 года должны открыть. Тут кто-то, конечно, скажет, мол, сроки строительства в Петербурге вещь непостоянная и переменчивая, но эта дорога нужна для грядущего мундиаля. Он ее точно ждать не будет, так что у строителей попросту нет выхода. Откроют вовремя. Да и идут в общем-то в срок». 
 

Реклама

Обсуждение