Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борьба с гриппом: в Петербурге начали работать мобильные прививочные бригады

445
Поделиться:

Пик эпидемии гриппа ожидается в январе, это прогнозируют санитарные врачи. Сейчас всем рекомендуют делать прививки от вирусной инфекции. В Петербурге появились мобильные прививочные бригады. Сделать прививку от гриппа петербуржцы могут бесплатно. Необходимо лишь предъявить паспорт и медицинский полис.

Реклама

Врачи начнут работать сегодня в полдень у станции метро «Владимирская». Ещё одна бригада разместится на Малой Морской улице. Вакцинация будет проходить по рабочим дням с 10 до 17 часов. Акция продлится до 7 октября. О том какие еще существуют методы борьбы с вирусом узнал Артем Шарипов.

Каждый год его ждут, каждый год он приходит. Даже сроки одинаковы. Пик — январь. Оттого у людей как часть мировоззрения — свои методы борьбы. Которым верят и не изменяют.

— Делать зарядку, делать закалку. Я хожу на пляж, здесь в проруби купаются. 
— Если есть малиновое варенье, то к нему можно чай. 
— Порошки — они более эффективны. 
— Чай, мед.
— Грибы.

Гриб победит грипп. Натуропаты за новый метод. Что именно пить и как, расскажут в специальной аптеке. Популярность метода растет, и по грибы нынче ходят не в лес, а по прилавкам. А о пользе употребляемого судят по животным. Они порой составляют людям конкуренцию. Неспроста.

Ирина Филиппова, директор медицинского центра: «На полянке было большое количество маслят. Буквально за два часа мне составили конкуренцию вороны, они расклевали все. Для них маслята — антибиотики».

Полезные свойства грибов не вытесняют традиционные методы. Хотя настоящих лекарств, которые бы действительно усилили профилактику почти нет. При болезни на помощь препаратов тоже лучше не надеяться. Много плацебо. На помощь при вирусе — врач и обыденные мероприятия. Великолепные банальности.

Александр Хаджидис, главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга: «Почему при вирусе рекомендуется постельный режим? Это глупо ходить и заражать всех. Если человек активничает, то вирус тоже активничает».

Не активничать, а перележать грипп. Такую тактику рекомендуют некоторые эксперты. Другие стоят на позициях прививок.

— В таких современных лабораториях создают современные вакцины.

Прививку надо делать обязательно, говорят ученые. Вирус в этом году ждут сильный, с осложнениями на легкие. Такой мощности он был в 2009 году. Но меняется штамм гриппа, меняется противоядие.

Юлия Дешева, доктор наук, ведущий научный сотрудник отдела вирусологии ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины»: «Вирус изменчив, обновляется вакцина, в состав современной вакцины входят все три варианта гриппа. Вакцина поливалентная. Защищает от всех разновидностей».

Делать прививки настоятельно рекомендуют людям, которые болеют постоянно. На улицы города выкатили мобильные пункты. Встретить их можно в основном у станций метро. Начинается мобилизация ресурсов. До главной волны еще четыре месяца, но враг уже ударил. 16 человек заболели гриппом на этой неделе. Это только первый раунд.
 

Реклама

Обсуждение