Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:50
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание правительства Петербурга: новые лица и подготовка к зиме

244
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня представил правительству новых руководителей администраций и ведомств. Среди них - Иван Громов, который возглавил Петроградский район, Виталий Черкашин — он теперь руководит Красносельским районом, а также новый председатель комитета по физической культуре и спорту Павел Белов.

Реклама

А затем губернатор прокомментировал слух, который касается его лично. Елена Болдышева продолжит.

Елена Болдышева, корреспондент: «Главной темой для журналистов сегодня стало заявление губернатора, в котором он опроверг слухи о своей отставке, которые на этой неделе появились в средствах массовой информации. Георгий Полтавченко обратил особенное внимание, что на некоторых представителей власти такая информация действует расслабляюще».

Губернатор пригрозил увольнением тем, кто ориентируется на слухи и плохо работает. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Некоторые вместо того, чтобы трудиться и делом заниматься, сидят и, мягко говоря, пересуживают, уйдет начальник или не уйдет. А пока он не уйдет, мы и делать ничего не будем. Я прошу таких предупредить, что я их просто буду выгонять. Я отсюда могу уйти по трем причинам. Это, во-первых, если жители города мне не будут доверять, а сегодня они мне доверяют, как показывают социологические опросы. Если президент РФ, единственный человек, который может меня куда-то переместить, примет такое решение. Такого решения он не принимал и со мной на эту тему не говорил».

Первым пунктом повестки значился вопрос подготовки к зиме. Уже неделю в городе идет периодическое протапливание. Батареи потеплели в 96 процентах домов. Оставшиеся 4 — это здания, где тепло поставляется независимо от городских сетей. Руководитель комитета по энергетике доложил, что за лето успели отремонтировать 712 километров труб. Всего подготовили к зиме 60 тысяч километров инженерных сетей. 

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «По зоне ГУП «ТЭК Петербурга» в этом году было выявлено 30 потенциально опасных участков. И уже к 1 сентября все данные узкие места были ликвидированы. По зоне «Теплосети» таких мест 24. Десять участков еще находятся в работе».

Работу по устранению опасных участков закончат до 10 октября. Спешат завершить ремонт и внутренних систем отопления. Глава Жилищного комитета рассказал, что осталось протестировать коммуникации в 46 домах. Задержка возникла из-за сложностей с попаданием в квартиры. Крыши, как заявил Валерий Шиян, практически готовы. Подрядчикам нужно устранить недоделки в 18 из почти 500 домов. 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «То, что мы не повторим опыт прошлого года, я в этом уверен. Конкурсы были проведены в начале года. У нас было время отобрать нормальных подрядчиков. В основном это организации, которые работают в Санкт-Петербурге. Наши местные». 

Насколько «реагентной» будет эта зима, предсказал глава комитета по благоустройству. Он заверил, что соль будут высыпать только на опасных участках. В этом году расширят места применения гранитной крошки по примеру скандинавских соседей. 

Владимир Рублевский, председатель комитета благоустройству: «Одной из важнейших особенностей работы этой зимой станет применение гранитной крошки. Совместно с «Водоканалом» составлена адресная программа, в которую попали 300 дорог и 110 тротуаров в разных районах города».

За передвижением спецтехники можно будет наблюдать онлайн. На дороги выедут 1500 спецмашин. 

Об исполнении городских социальных программ доложил Александр Ржаненков. Глава профильного ведомства представил разные таблицы, из которых стало ясно, что в первом полугодии работа комитета шла в соответствии с планом. 

В завершении рассказали о планах по осеннему призыву в армию. Он начнется 1 октября. До нового года служить отправят более 3 тысяч петербуржцев. 20 процентов из них должны иметь высшее образование. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение