Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге освятили место для храма Воздвижения честного и животворящего креста Господня

508
Поделиться:

Брат-близнец православного храма на Кипре появится на севере Петербурга. Место, отведенное под строительство, сегодня торжественно освятили.

Реклама

Церковь в честь Воздвижения честного и животворящего креста Господня воздвигнут за счет меценатов. Каким храм предстанет перед прихожанами - многочисленными жителями спальных районов, знает Алексей Жуков. 

Алексей Жуков, корреспондент: «В Приморском районе Санкт-Петербурга появится новый православный храм. Место на Нижне-Каменской улице, где вот-вот стартует строительство, торжественно освятили».

Пятикупольный храм в честь Воздвижения честного и животворящего креста Господня разместится на участке площадью чуть больше 3 тысяч квадратных метров, почти на самом севере Приморского района. Над жилыми высотками 30-метровое здание возвысится не сможет, но из окон близлежащих домов будет хорошо видна сложная крестообразная форма здания. 

Вячеслав Макаров, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Жизнь по правде Божьей, по христову закону - намного важнее богатства, почестей, должностей, постов — это главное. Главное — когда создается особая аура».

Большую часть подготовительной работы — оформление участка, получение разрешения на строительство, разработку проекта — проделали силами меценатов. Они же и спонсоры строительства. Сама идея возвести храм родилась еще в 2009-м. Препятствия ради благой цели преодолевали 5 лет. 

Вячеслав Заренков, заслуженный строитель России: «Как раз в этот период пятилетний изменился Генеральный план города, вносились корректировки в регламент, и нас все время опускали на начало, мы где-то 4-5 раз начинали с нуля».

Площадь церкви — 640 квадратных метров. Всего через полтора года она сможет вмещать до 400 прихожан за раз. Столь быстрые сроки строительства — отдельная гордость. Но секрет прост. У будущей обители есть храм-близнец. Его сейчас достраивают на Кипре, а значит технология уже освоена. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение