Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:22
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рестораторы заплатят около 300 миллионов рублей за сертификацию персонала

62
Поделиться:

Порядка 300 миллионов рублей придется заплатить петербургскому ресторанному бизнесу за сертификацию своих сотрудников, подсчитали в РБК. Новые правила вступают в силу с 1 января, стоимость свидетельства для одного работника составит примерно 10 тысяч рублей.

Реклама

Свидетельство будет обязательным для работников госкорпораций, но пока только рекомендательным для частного бизнеса. Однако участники рынка боятся, что их все равно будут штрафовать. И хотя проблема низкой квалификации персонала действительно актуальна для ресторанов, эффективность идеи вызывает вопросы.

Александр Гаврильчик, ресторатор: «Я думаю, что на практике эта инициатива не скоро принесет положительные плоды. Как дополнительная кормушка по сбору денег ну в принципе да. Сотрудники будут работать неофициально, будут проходить многолетние стажировки, будут случайно оказываться на кухне в поварской форме и долго будут рассказывать о том, что не имеют никакого отношения к этому предприятию».

Между тем компании, которые занимаются оценкой квалификации, говорят, что сотрудники ресторанов часто не знают даже элементарных вещей. Например, вопросы пищевой безопасности. По их словам, бизнес встретил инициативу неоднозначно. Нашлись и те рестораны, которые сразу согласились отправлять своих сотрудников на сертификацию.
 

Реклама

Обсуждение