Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В переулке Антоненко продолжается демонтаж обрушившихся лесов

255
Поделиться:

В переулке Антоненко, 2 продолжаются работы по устранению обрушения строительных лесов. ЧП произошло около двух часов назад. К счастью, никто не пострадал. Охрана стройки и сотрудники МЧС перекрыли движение в переулке от Казанской улицы. На месте находится наш корреспондент Александр Буренин, он следит за работами. 

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «За моей спиной продолжается демонтаж поврежденных лесов. Осталось освободить еще один этаж — это две секции. Постоянно в эпицентре 5-6 рабочих, наподхвате еще 7-8. Работе мешает падающий сверху строительный мусор. Все строители в касках. Никто рисковать не хочет.

Самые распространенные звуки, которые долетают — команды вверх и вниз. Нам так и не удалось поговорить с представителями подрядчика. Здесь было несколько человек в деловых костюмах, которые пообещали, что как только ситуация нормализуется, они с нами поговорят. Этого не произошло. Зато нам удалось найти человека, который представился водителем большегрузного автомобиля, который возит материалы на эту площадку. Сегодня он тоже приехал сюда по расписанию в 8 утра. По его словам, избежать каких-то жертв помогло то, что неисправность смогли заметить заранее».

Эдуард Фролов, очевидец: «Прораб сказал, что леса просели. Потом выгрузку закончили, перегнали кран сюда. Здесь под тяжестью трубы не выдержали, под тяжестью все четыре этажа прогнулись. Диаметр трубы тоненький, нагрузка большая. В основном, низ весь просел».

Александр Буренин, корреспондент: «Надо сказать, что обрушение произошло примерно в 10 утра. Как нам объяснили очевидцы, оно происходило сверху — полностью сломались леса на верхних этажах, остальные прогнуло падающим грузом.

Как нам сообщили, сегодня же планируется и установка новых лесов. Но сначала надо разобраться с повреждениями. Сотрудники, которые выходили со стройки, не на камеру сказали, что за забором находится большое количество мешков, которые лежали на этих лесах.

По-прежнему перекрыто движение и для машин, и для людей на участке от Казанской улицы до переулка Антоненко. Потому что волнуются рабочие, что могут задеть каким-то падающим мусором.

Развалы, конечно, привлекают внимание. Здесь даже туристы фотографировали не в сторону Исаакиевского собора, а именно разбор лесов».

Репортёры

Реклама

Обсуждение