Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • -4°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При ремонте тротуара на Большом проспекте П.С. учтут замечания активистов

204
Поделиться:

Инспекция проходила, что называется, опытным путем. Инвалид-колясочник, жительница Петроградского района, попробовала проехать по привычному маршруту, по дороге, где активно идет ремонт. В результате в большинстве случаев справиться с высокими преградами на пути, в основном это поребрики, человек с ограниченными возможностями в одиночку не смог.

Реклама

*Наталья Камолинкова, инвалид-колясочник, советник по доступной среде в Петроградском районе:* «Несколько недель назад, я перемещалась по своему привычному маршруту и обнаружила, что он был весь перекопан и переделан. Мне было невозможно воспользоваться местами, где было все в порядке раньше. Встал воспрос, будет ли среда доступная на Большом проспекте».

С помощью линейки и уровня на смартфоне по ходу маршрута общественники делали замеры. По их словам, коррективы в ремонт необходимо вносить именно сейчас, поскольку работы на тротуарах только начались.

Василий Бондарев, лидер общественного движения «Недоступная среда»: «Самый оптимальный вариант — максимальный подъем в сантиметр-полтора. Все, что выше уже непреодолимо, как на активной коляске, так и на электро. Мы смотрим в комплексе. В данном случае есть еще такой нюанс, как уклон».

Этот самый уклон, по словам общественников, должен быть не более двух процентов. В состав комиссии сегодня пригласили подрядчиков, которые проводят ремонт и специалистов КРТИ. После проверки общественникам сообщили, что все пожелания будут учтены. Тем более что в проекте ремонта это прописано. На приёмку всех работ сегодняшних инспекторов также обещали пригласить.

Сейчас на Большом проспекте ведутся работы по замене дорожного полотна. Движение возобновят полностью в конце сентября.
 

Реклама

Обсуждение