Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +14°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко пригрозил наказать чиновников, которых расслабляют слухи о его возможной отставке

378
Поделиться:

В эти минуты в Смольном продолжается заседание правительства. Только что Георгий Полтавченко опроверг слухи о своей возможной отставке, которые на этой неделе появились в средствах массовой информации.

Реклама

Губернатор несколько раз подчеркнул, что на некоторых представителей власти такая информация действует расслабляющие и пригрозил увольнением тем, кто ориентируется на слухи и плохо работает. Он назвал только три причины, по которым теоретически может оставить пост главы города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Прошу все разговоры о моем возможном уходе прекратить по одной простой причине. Как вы, наверно, сами догадываетесь, я могу уйти по трем причинам. Это, во-первых, если жители города мне не будут доверять, а сегодня они мне доверяют, как показывают социологические опросы и выборы, которые прошли совсем недавно в городе. Если президент Российской Федерации, единственный человек, который может меня куда-то переместить, примет такое решение. Такого решения он не принимал и со мной на эту тему не говорил. Третье — если я сам вдруг захочу покинуть ваши славные ряды. У меня такого желания нет».

В Смольном рассказали, что начиная с 20 сентября почти во всех домах идет периодическое протапливание. Оставшиеся 4 процента - это здания, где тепло поставляется независимо от городских сетей. Проблемы есть только в 46 петербургских домах. Там не могли закончить плановый ремонт из-за сложностей с попаданием в квартиры. На совещании заверили, что в ближайшее время проблему решат. Глава комитета по энергетике отметил, что аварийные бригады укомплектованы, запаса топлива хватит. 

Говорили и об осеннем призыве в армию. Он начнется с 1 октября. До нового года служить в армию отправятся 3282 петербуржца. 20% из них должны иметь высшее образование.
 

Реклама

Обсуждение