Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:17
  • +13°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мини-футбольный «Политех» потерпел первое поражение в Высшей лиге

55
Поделиться:

«Политех» продолжает познавать специфику Высшей лиги. В настоящем набирается пока только три эпизода. Но и в них есть немало поучительного. Например, в третьем туре команда осознала, что даже с опытом выступления в элите здесь можно проиграть.

Реклама

Валерий Чугайнов справедливо напоминает в каждом интервью: не нужно строить иллюзий, от «Политеха» осталось одно название. Из прошлогоднего состава знакомых фамилий раз, два — и так лишь одно звено наполняется. Однако даже Дяк, Катанэ, Романов и Потехин привыкли, по большей части, обороняться и контратаковать, чтобы побеждать.

Необходимо привыкнуть, что с этого сезона соперники на «НОВА-Арене» как бы поменяются ролями, на «студентов» прошлых турниров чаще будут походить гости. Смоленский «Автодор» напомнил те игры, когда конкуренты уезжали из Петербурга ни с чем. Только без очков остались сами петербуржцы. Две атаки — и хозяева начинают второй тайм с 0:2. «Дорожники» не выходят со своей половины, казалось, ну вот сейчас точно прорвёт. Вместо этого смоляне забили третий, а Михаил Романов смазал 6-метровый. Тактические манёвры с пятью полевыми сократили разницу до минимальной, не более того — 2:3.

Валерий Чугайнов, главный тренер МФК «Политех»: «Мы играли предыдущие года вторым номером. Сегодня нам надо мини-футбол свой переориентировать: играть первым номером. А вскрывать — это тяжелее, чем ждать ошибки соперника. Понятно, я ждал, что рано или поздно это должно произойти. В принципе, произошло, со Смоленском, но здесь я не вижу ничего страшного. Да, это поражение, в какой-то степени, для нас и урок, и стремление к будущим победам».

Остыть, пересмотреть и проанализировать — календарь в «Вышке» отводит на это больше времени, чем в Суперлиге. К тому же, ехать «Политеху» никуда не придётся: 8 октября в 4-м туре команда Валерия Чугайнова примет идущую в нижней части таблицы саратовскую «Волгу».
 

Реклама

Обсуждение