Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +14°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лос-Анджелес на петербургских улицах: в Северной столице сняли сцену фильма «Кое-что задаром»

302
Поделиться:

В Петербурге этой ночью сняли одну из главных и загадочных сцен фильма «Кое-что задаром». Фантастическое кино по мотивам рассказа Роберта Шекли снимают на народные деньги, собранные с помощью краудфандинга. Анна Безкровная смогла совершить путешествие во времени.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Петербургская улица на одну ночь превратилась в Лос-Анджелес 80-х годов. В этом месте режиссера привлекли жалюзи, столь типичные для американского города. Но над локацией все же пришлось поработать. Добавили, например, вывески, каких в Петербурге точно не встретишь. Например, эта: Weapons Store, что значит "магазин оружия". В Северной столице такого точно не увидишь».

Перевоплотить Петербург в Америку 80-х — и правда, непростая задача. Барочные и классические здания приятны глазу, но совсем не вписываются в антураж неонуара. Именном в этом стиле режиссер Алексей Талызин и снимает фильм. Чтобы создать атмосферу на площадке зажгли голубой свет и пустили дым. На асфальте — обрывки газет, промокшие от дождя. Правда, в нашем сыром климате лужи пришлось создавать искусственно. Всё это ради одной сцены — появления главного героя.

Александр Удалов, актер, исполнитель роли Агента: «Агент некоторой такой секретной спецслужбы, которая неподвластна каким-то основным человеческим законам — гравитации и прочее. У него есть сверхспособности. Он может перемещаться во времени, он может использовать спецвозможности, которых нет даже у Джеймса Бонда. Он борется за справедливость, этот агент».

Этот супергерой всегда в черном костюме, шляпе и уникальных очках. Его взгляд нельзя поймать. В нашей вселенной он выступает в роли судьи — заставляет людей платить за все, что когда-то досталось им даром. Сценарий картины создан по рассказу американского фантаста Роберта Шекли.

Алексей Талызин, режиссер фильма «Кое-что задаром» «Мы достаточно далеко ушли от рассказа, взяли из него фабулу. А все-таки история немного изменилась, изменился герой, все персонажи изменились. Остался, скажем так этот трюк с перевертышем, когда в конце все оказывается не тем, чем казалось в начале».

Но до финала пока далеко. Только эта сцена, где Агент заходит в телефонную будку, чтобы получить важное сообщение, снималась почти всю ночь. Хотя в самой ленте эпизод займет буквально несколько минут. Впереди — долгие дни работы над материалом. Несмотря на созданную аутентичную атмосферу с неоновыми вывесками, американским автомобилем 74 года и ненароком брошенным на земле скейтбордом — многое все же придется дорисовывать.

Галина Яковлева, супервайзер визуальных спецэффектов на съемочной площадке: «В самом фильме будет много графики с использованием различных техник визуальных спецэффектов вплоть до воссоздания полностью окружения вокруг актеров. Будут некоторые локации, связанные с реальностью главного героя, куда он попадет, когда придется за все расплачиваться и это должно быть нечто, чего не существует в реальном мире».

Следующие сцены режиссер планирует снимать уже в павильоне. Так проще создать «новую реальность». Да и от погоды можно не зависеть. Зато сейчас картина зависит от ее почитателей. Фильм почти полностью снят на народные деньги. С помощью краудфандинга удалось собрать больше миллиона рублей. Осталось еще 800 тыс. И если средства появятся, то на экраны выйдет современный российский триллер. И поклонники кинолент в стиле «Терминатора» вполне могут полюбить Агента даже больше, чем героя Шварценеггера.
 

Реклама

Обсуждение