Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +19°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крупные розничные сети заявили о грядущем росте цен на молоко и молочные продукты

87
Поделиться:

От 3 до 17% могут вырасти цены на молочную продукцию с 1 октября. Подорожают молоко, масло, йогурты и сыры. Об этом петербургских ретейлеров уведомили сами производители.

Реклама

Эксперты связывают осеннее подорожание с изменением мировых цен на молоко. Например, в августе индексы выросли сразу на 20%. Эпоха глобального перепроизводства «молочки» закончилась после того, как крупнейшие государства-экспортеры по всему миру вынудили своих фермеров забивать «лишних» коров. И хотя в России такой тенденции не фиксируется, цены на отечественном рынке все равно следуют за мировыми. Эксперты не исключают, что рост стоимости будет сопровождаться увеличением доли фальсификата на полках. Еще одним следствием может быть сокращение ассортимента. Ретейлеры оставят лишь тот товар, который лучше продается.
 

Реклама

Обсуждение