Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • +7°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гости выставки к 125-летию Мандельштама услышат стихи в исполнении автора

86
Поделиться:

В Музее Ахматовой в Фонтанном доме открылась выставка, посвященная 125-летию со дня рождения Мандельштама. Место проведения выбрано неслучайно: Осип Эмильевич был близким другом Анны Андреевны.

Реклама

В экспозицию вошли книги, рукописи, фотографии, автографы и вещи поэта. Неслучайно выбрана и тема: античность проходит практически через всё его творчество. Образы Эллады, Древнего Рима и Византии можно найти уже в первых сборниках Мандельштама.

Нина Попова, директор Музея Анны Ахматовой в Фонтанном доме: «Мандельштаму принадлежит определение акмеизма - «тоска по мировой культуре». И мы имели ввиду именно это. Попробуйте представить себе образно, что такое тоска по мировой культуре. А с чего это начинается? С образа Эллады в сознании Мандельштама. И это представление об Античной культуре - как бы начальная исходная точка, а Греция, которая сопрягается с Римом и Византией и Россией».

Экспозиция сочетает визуальные и аудиообъекты. Так, например, в зале можно послушать стихи Осипа Мандельштама, в том числе в авторском исполнении.  
 

Реклама

Обсуждение