Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор назвал возможную причину обрушения лесов в переулке Антоненко

789
Поделиться:

В переулке Антоненко, 2 продолжаются работы по устранению обрушения строительных лесов. Охрана стройки и сотрудники МЧС перекрыли движение в переулке от Казанской улицы на время разбора просевшей конструкции. ЧП произошло около 10 утра в ходе реконструкции здания под апарт-отель. На месте происшествия побывал Александр Буренин.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «В результате обрушения лесов в переулке Антоненко жертв и пострадавших удалось избежать. По словам очевидцев, причиной обрушения стало то, что конструкция не выдержала расположенного на ней груза. Весь день строители разбирали развалы. А затем, чтобы продолжить работы, придется устанавливать новую конструкцию».

Эдуард Фролов, очевидец: «Прораб сказал, что леса просели. Потом выгрузку закончили, перегнали кран сюда. Здесь под тяжестью трубы не выдержали, под тяжестью все четыре этажа прогнулись. Диаметр трубы тоненький, нагрузка большая. В основном низ весь просел».

Правда, прибывшие на место сотрудники Госстройнадзора, пришли к выводу, что причиной аварии является всё же не перегруз.

Анна Фриденталь, пресс-секретарь Госстройнадзора СПб: «Нижняя часть фасадных лесов просела. Пострадавших нет. Конструктивные части реконструируемого здания не задеты. Предварительно это произошло по причине усталости металлостойки лесов. Специалисты Госстройнадзора оперативно осмотрели объект и предотвратили дальнейшее негативное развитие аварии».

Вира и Майна — громогласные команды рабочих доносятся по окрестностям. На шум упавших лесов вышли и некоторые депутаты, Мариинский дворец прямо через дорогу. Необычный аварийно-индустриальный облик центра Петербурга даже заставил туристов отвлечься от открыточных видов Исаакиевского собора.

Движение по соседним улицам закрыли и для людей, и для машин, правда, пешеходов обстановка не пугала — пробегали мимо охранников со словами «Мне ж по делам». А все рабочие надели каски и закрепили страховку, из них рисковать никто не хотел. Сверху периодически слетал строительный мусор, а за забором, по словам очевидцев, осталось огромное количество мешков с цементом. Видимо, когда строители закончат разбор завалов, их ждет ещё и серьезная инвентаризация.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение