Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +7°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный паромный оператор Петербурга объявил о слиянии с итальянской компанией

184
Поделиться:

569 000 человек перевезла компания St.Peter Line в прошлом году на двух своих паромах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия». В этом году планировалось перевезти меньше — только 500 тысяч.

Реклама

Теперь стало известно, что компания будет работать в новом формате. Паромный оператор объявил о сделке по слиянию с итальянским Moby Lines. Сумму контракта стороны не называют. Не ясно и то, какую долю итальянцы получат в петербургском бизнесе. Зато точно известно, что паром «Принцесса Мария» больше на Балтике работать не будет, он перейдет в Средиземное море. В Петербурге пока останется только «Принцесса Анастасия», но одиночество ее будет недолгим.

Анна Сорокина, руководитель отдела маркетинга St.Peter Line: «Привычные маршруты «Петербург - Хельсинки», «Петербург — Хельсинки — Стокгольм — Таллин» останутся для потребителя. Другое дело, что все это будет в совершенно иной концепции. А сделано это, чтобы в будущем расширять флот новыми паромами. В планах компании есть приобретение новых судов».

Отметим, что сейчас спрос на паромного сообщения генерируют в большей степени иностранные туристы, которые пользуются подешевевшим рублем и возможностью находиться в Петербурге 72 часа без визы. Также у оператора были идеи создать специальный продукт для китайских туристов. Известно, что руководители St.Peter Line вели переговоры о строительстве парома «Китайская принцесса» стоимостью в 200 миллионов евро.
 

Реклама

Обсуждение