Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:18
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходят мероприятия, посвященные Всемирному дню сердца

95
Поделиться:

Сегодня на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню сердца, врачи озвучили неутешительную статистику — более 30 тыс. петербуржцев ежегодно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Но всё же инфарктов и инсультов стало меньше по сравнению с прошлым годом.

Все больше людей проходят обследования в специальных стационарах и отказываются от своих вредных привычек. 29 сентября, во Всемирный день сердца, петербуржцам перелагают посетить лекции о здоровом образе жизни и провести ряд обследований. Например, измерить артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови.

Центры медицинской помощи будут работать в каждом районе города. Медики утверждают, что более 80 процентов смертей можно избежать, если позаботиться о своем здоровье заранее.

Татьяна Засухина, исполняющая обязанности председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Необходимо провести профилактические беседы и объяснить нашим жителям о том, как и что правильно делать. На самом деле, конечно, многое и так известно, но тем не менее с точки зрения, например, правильно питания не все горожане у нас правильно информированы о том как это — правильно питаться».

Помимо проблем с питанием, врачи обозначили основные факторы риска: курение и слабый уровень физической активности. Всем петербуржцам советуют посетить врачей лечебной физкультуры, а курильщикам специальные кабинеты по отказу от табака.
 

Обсуждение