Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге «Кросс Нации» пробежали свыше 20 тысяч человек

661
Поделиться:

Свыше 20 тысяч человек накануне поучаствовали в «Кроссе Нации» в Петербурге. Спортсмены и любители буквально заполонили Дворцовую площадь, заставив удивленных туристов скромно тесниться с фотоаппаратами к Эрмитажу и арке Генштаба.

Старт дали ровно в полдень, совместив выстрел сигнального пистолета с залпом с Нарышкина бастиона. Человек 100-200 - для кого соревновательный принцип превалировал - рванули по дистанции, остальные же, кто просто наслаждался своим участием, около 10 минут только покидали стартовый городок. Как только вся многотысячная группа ушла на трассу, победители уже были на финишной прямой, показав время, на несколько секунд перевалившее за 15 минут.

Михаил Бородин, победитель «Кросса Нации - 2016» в Санкт-Петербурге: «На старте много народу. Все рвутся в бой. Но не каждый свои силы рассчитывает. Всегда приходится начинать быстрее, чем следует». 

Анастасия Калина, призер «Кросса Нации - 2016» в Санкт-Петербурге: «На мостах подъемы спуски чувствуются. Но погода благоприятная для бега, то есть комфортная температура. Ветра почти нет, что удивительно для центра города».

После соревнований зрители и участники не спешили расходиться — для них на Дворцовой площади устроили праздничный концерт с участием музыкальных групп, театральных и хореографических коллективов. 

Всего во всероссийском дне бега «Кроссе Нации», приняли участие более 1,5 миллиона человек. 
 

Обсуждение