Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:03
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Главном штабе стартовал Второй международный форум пространственного развития

210
Поделиться:

Сегодня в Главном штабе Эрмитажа торжественно открылся второй международный форум пространственного развития. В Петербург съехались спикеры из стран СНГ, Азии и Европы.

Принимают гостей первые лица города: Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин, а также руководители профильных комитетов. Среди участников Андрей Чибис - замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Темой форума в 2016 году объявлен «экстремальный урбанизм». А основная задача - поделиться интеллектуальным опытом в застройке мегаполисов в нестандартных природных условиях, какими, например, явно может похвастаться Петербург: сложные неустойчивые грунты, капризный климат, перепады температур. Одним из важных критериев стало сохранение исторического облика городов.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Наш город — единственный мегаполис в Европе, который сохранил свое историческое пространство. И это пространство — его гордость и основа его существования. Это удивительная вещь. Свое историческое пространство не сохранили ни Москва, ни Париж».

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства: «Вы знаете, что принято решение, и тема создания новой, комфортной городской среды стала одной из национальных приоритетов Российской Федерации, утвержденной президентом нашей страны. И, конечно, такие площадки, этот форум принципиально важен для выработки согласованных, взвешенных решений».

Ключевое событие первого дня - выставка проектов по преобразованию так называемого серого пояса Петербурга — исторической промышленной части города. Свои лекции прочитают и иностранные эксперты Лео Холлис и Дэвид Рудлин. Обсудить планируют широкий спектр проблем от благоустройства дворов до развития и сохранения инфраструктуры после проведения чемпионата мира по футболу в 40 регионах России. 

Вторая площадка - Новая сцена Александринского театра. Форум продлится 3 дня.
 

Обсуждение