Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:25
  • -3°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники форума пространственного развития обсудили будущее городов-спутников Петербурга

323
Поделиться:

У Петербурга появится новый город-спутник и научно-образовательный кластер. География расширится в южном направлении. Такой прогноз от экспертов прозвучал сегодня на Втором международном форуме пространственного развития в рамках конференции «Глобальный Юг».

На карте этого района уже есть основные точки развития: транспортный узел «Пулково», деловая зона выставочного комплекса «Экспофорум». В ближайшее десятилетие там появятся кампусы ведущих вузов Петербурга. Ключевыми научными направлениями там станут фотоника, информация и коммуникация, биоинженерия. Всё, что касается не только будущих жителей «Южного», но и всего города в целом.

Владимир Васильев, председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, ректор университета ИТМО: «Модерирование мобильности жителей, отсюда проверяется транспорт, отсюда появляется - и для Питера это особенно важно - модерирование светового очищения, уничтожение светового мусора... Для того, чтобы не было традиционных наших мусорников, биоразлагающие материалы, которые используются в энергетике и так далее».

Ключевым событием первого дня форума станет открытие выставки проектов по преобразованию так называемого серого пояса Петербурга — исторической промышленной части города. Свои лекции прочитают и иностранные эксперты. Обсудить планируют широкий спектр проблем от благоустройства дворов до развития инфраструктуры после проведения чемпионата мира по футболу в 40 регионах России и сохранения исторического облика мегаполисов.

Открыли форум директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и замминистра строительства и жилищно-комунального хозяйства Андрей Чибис. Темой форума в 2016 году объявлен «экстремальный урбанизм». А основная задача - поделиться интеллектуальным опытом в застройке мегаполисов в нестандартных природных условиях.
 

Обсуждение