Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Только теннис, только хардкор: Зверев сенсационно выиграл у Вавринки в финале St.Petersburg Open

215
Поделиться:

Написана еще одна страница новейшей истории теннисного турнира St.Petersburg Open. Если в прошлом году организаторов мучили вопросы, как привлечь звезд на корт и зрителей на трибуны, то теперь эти задачи стояли уже перед участниками: билеты на финальную встречу раскупили еще на старте соревнований.

Что заставляло петербуржцев на целую неделю оставлять дома шарфы СКА и зенитовские майки, отпрашиваться с работы и практически поселиться на трибунах «Сибур-Арены», знает Кристина Крупочкина. 

Яркое представление игроков, световые шоу, выступления артистов и, конечно, незабываемые матчи – это все на центральном корте. А в коридорах возле пресс-центра длинные долгие очереди за автографами и совместным фото. Абсолютно все пришли посмотреть на недавнего триумфатора US Open Стэна Вавринку, но несомненно каждый унес с собой особые впечатления от турнира.

Александр Медведев, генеральный директор турнира St.Petersburg Open-2016: «На том турнире было волнение, потому что он был первый, а во второй раз волнения уже практически не было, была спланированная четкая работа». 

Только теннис, только хардкор. Именно это редкое инновационное покрытие записывали в преимущества мировых звезд. Однако игроки из топ-10 сенсационно выбывали один за другим: сначала в матче за выход в четвертьфинал Михаил Южный отправил прошлогоднего победителя Милоша Раонича на шоппинг. Затем уже после встречи с Александром Зверевым в ? Томашу Бердыху пришлось покупать билеты в Эрмитаж. Еще быстрее угасли и надежды российских болельщиков – все три обладателя Wild Card Александр Бублик, Карен Хачанов и Андрей Рублев закончили борьбу уже в первом круге. 

Евгений Кафельников, экс-первая ракетка мира (1999), чемпион Олимпийских Игр 2000 года по теннису: «Не хватает живой конкуренции. Нет игрока реального из десятки, за которым бы все тянулись. В свое время был Кафельников, он был каким-то раздражителем для Сафина. И наоборот, для меня было определенным стимулом, что парень, который на 6 лет меня моложе, вдруг ни с того ни с сего стал притеснять меня в рейтинге. У нас была живая конкуренция на протяжении 3-4 лет, сейчас, к сожалению, в нашей сборной такого нет». 

Если к награждению победителей в парах - а трофей достался финско-британскому дуэту Континену-Инглоту, - зрители только подтягивались, то финал между 19-летним русским немцем Александром Зверевым и третьей ракеткой мира Стэном Вавринкой расколол полный семитысячный зал на две половины. На выкрики: «Come on, Stan» толпа дружно отвечала: «Саня, русские с тобой!».

И Саня чуть не подвел. Отдал второй сет и уступал по ходу третьего, однако потом заработала коронная подача, а швейцарец никак не мог попасть мячом в пределы площадки. 6:2, 3:6, 7:5 – первый титул за три года профессиональной карьеры поднял Зверева на 24-е место общего рейтинга.

Александр Зверев, победитель St.Petersburg Open-2016: «Ты должен забыть, против кого ты играешь. Ты должен быть сконцентрирован на себе. То, что я сделал в конце третьего сета, я мог вести игру сам, я смог забрать у него коронный удар слева. Конечно, приятно свой первый турнир выиграть в России. Это даже без вопросов. Мои родители отсюда, папа играл за эту страну, для меня это очень особенно — выиграть тут». 

Станислас Вавринка, третья ракетка мира, финалист St.Petersburg Open-2016: «Теннис в финале был высокого уровня. Я уже говорил, что очень устал за последнее время, слишком много нагрузок. Но я боролся в третьем сете, у меня были шансы, я ими не воспользовался. Александр заслуженно выиграл. У него сильная подача, он уже сейчас побеждает топовых игроков. Вот сегодня победил и меня».

Прерванная серия из 11 победных финалов у Вавринки, третий поверженный теннисист из топ-10 у Зверева. Оба участника не только пообещали вернутся в Санкт-Петербург, но и отдать ему свой голос за лучший турнир серии ATP. 
 

Обсуждение