Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:02
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный выделит больше миллиарда рублей на покупку социального жилья

101
Поделиться:

Больше миллиарда рублей потратит город на покупку новых квартир для социальных нужд. Конкурс должны объявить уже до конца месяца.

По информации газеты «Коммерсантъ», комитет имущественных отношений объявит сразу два конкурса: на 174 однокомнатных и 179 двухкомнатных квартир. 

Начальная максимальная стоимость квадрата составит чуть больше 61 тысячи рублей, что значительно ниже средней цены по рынку. По данным издания «Бюллетень недвижимости», сейчас на первичном рынке квартиры продаются по 100 тысяч рублей за метр. Участники рынка полагают, что это не станет препятствием для проведения конкурса. Ведь до сих пор городскому правительству удавалось выкупать квартиры даже и по меньшим ценам. 

Среди потенциальных участников называют Группу ЛСР и компанию «Дальпитерстрой» - они ранее уже выигрывали такие аукционы. Единственная проблема, которая может возникнуть, — отсутствие достаточного числа малогабаритных квартир, которые сейчас как правило продают в первую очередь, как самые дешевые.
 

Обсуждение