Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концессионер частной трамвайной сети в Петербурге выпустит облигации

108
Поделиться:

На 3-3,5 процента выше инфляции — такой, предположительно, будет ставка по облигациям, выпущенным концессионером первой частной трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга. Ее реконструкция обойдется инвестору почти в 34 миллиарда рублей.

Чтобы привлечь финансирование, инвесторы решили прибегнуть к облигациям. Центробанк уже зарегистрировал выпуск более 3 миллионов ценных бумаг номиналом по 1 тысяче рублей. Срок обращения составит 17 и 30 лет, с возможностью досрочного погашения. Эксперты считают, что инструмент выбран эффективный, скорее всего по таким ставкам найдутся желающие разместить свободные средства.

Всеволод Лобов, руководитель аналитического отдела ФГ «Доходъ»: «Проект рассчитан довольно разумно. Около трети выручки будет формироваться за счет субсидий правительства Санкт-Петербурга. И в общем-то на самом деле частный транспорт — это неплохая ситуация для города в плане качества, удобства. Часть цены, как мы знаем, будет субсидироваться. Поэтому в целом проект вполне может быть прибыльным». 

Основным риском эксперты называют возможные изменения тарифов — правительство города может начать жестче регулировать этот процесс, что скажется на доходности проекта.
 

Обсуждение