Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Избранным депутатам ЗакСа шестого созыва выдали мандаты

268
Поделиться:

Сегодня в Заксобрании Петербурга победители прошедших выборов получили депутатские мандаты. Церемония прошла в Мариинском дворце.

По итогам голосования 36 из 50 депутатских мест будут занимать представители «Единой России». Таким образом парламентское большинство еще более увеличило численность фракции в Заксобрании. Поздравляя представителей нового депутатского корпуса, глава Горизбиркома Виктор Панкевич подчеркнул, что предвыборная борьба была конкурентной. При этом открытой и максимально прозрачной.

Виктор Панкевич, руководитель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Только участковые комиссии были представлены 10 тысячами представителей конкурирующих политических партий. В выборах приняли участие более 6 тысяч наблюдателей, 3 международные миссии наблюдателей, было аккредитовано 311 представителей 45 СМИ. Результаты выборов и легитимность сформированного парламента не вызывают сомнений».

Всего в городской парламент прошли шесть политических партий. По единому избирательному округу по три депутатских мандата получили либерал-демократы, коммунисты и представители «Партии Роста». По два мандата у «Яблока» и «Справедливой России».
 

Обсуждение