Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:03
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин принял участие в совещании урбанистов в Главном штабе

128
Поделиться:

Будут ли расширять порты Балтики, стоит ли создавать новые транспортные коридоры и как превратить серые мегаполисы в зеленые города, обсудили сегодня на одной из дискуссий международного форума пространственного развития.

В лектории Главного штаба собрались представители бизнеса и власти стран Балтии и Скандинавии. Делегаты из Финляндии поделились планами переноса из центра некоторых грузовых терминалов. На их месте решили создать зоны жилой и деловой застройки. 

В Петербурге также происходит перенос серого промышленного пояса на окраины. Освобождаемые территории застраивают в соответствии с Генпланом. Вице-губернатор Игорь Албин подчеркнул, что в новом документе развития агломерации — плане до 2043 года - будут учтены взаимные интересы Петербурга и Ленобласти.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У Петербурга и Ленобласти нет согласованных позиций по основным принципам не только между двумя регионами, но и между обществом, бизнесом и властью. У двух субъектов федерации, которые готовят единую концепцию градостроительного развития, нет единой социально-экономической стратегии».

В обсуждении принял участие и Дмитрий Ялов, вице-губернатор Ленинградской области. 
Международный форум пространственного развития — это важная площадка для обсуждения и решения вопросов трансформации городских территорий.  
 

Обсуждение