Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • -3°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фундамент для возвращения памятника Довлатову на Рубинштейна подготовят за неделю

450
Поделиться:

Бронзового Сергея Довлатова на улицу Рубинштейна вернут в начале октября. Об этом сообщил автор памятника Вячеслав Бухаев.

О том, что скульптуры у 23-го дома больше нет, стало известно сегодня в первой половине дня. Новость взволновала горожан. Памятник установили меньше месяца назад, 4 сентября, на следующий день после дня рождения писателя. Архитектор поспешил успокоить петербуржцев: демонтаж связан с работами по укреплению фундамента.  

Вячеслав Бухаев, архитектор-художник: «Он должен стоять на фундаменте, а сейчас он временно стоял прямо вот на этом тротуаре. Тротуар вскрывается площадью два с половиной на два с половиной, потом там будет сделан фундамент с арматурой, как положено».

На Рубинштейна бронзового двойника Довлатова обещают вернуть уже в начале октября. Рядом с ним поставят и бронзовую дверь, на которую будет опираться фигура — таков был изначальный замысел архитектора. Для гуляющих петербуржцев установят гранитный стол и стулья, за которыми можно будет выпить чашечку кофе и насладиться видом скульптуры.
 

Обсуждение