Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:43
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге на легкоатлетический пробег участники вышли в футболках с надписью «WADA, кругом WADA»

435
Поделиться:

Ударить спортивным пробегом по произволу международных антидопинговых чиновников. 90-й международный легкоатлетический старт «Пушкин – Санкт-Петербург» в этом году проходил с определенным подтекстом.

На старт 5-километровой дистанции от метро «Технологический институт» до Дворцовой площади заслуженные петербургские спортсмены и деятели науки вышли в не обычных футболках, а с надписями, которые гласили: «WADA, кругом WADA».

Евгений Антипов, организатор пробега: «Действительно, куда не сунься — кругом WADA. Не только в спорте. Мы уже заметили, что деятельность ее тенденциозна, мягко говоря. Мягкого говоря, необъективна. Но это ведь не только в спорте».

Михаил Дидур, главный специалист по спортивной медицине комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Там есть юристы, химики, даже спортсмены. Нет всего лишь двух категорий - тренеров и врачей по спортивной медицине. Поскольку это продолжается уже 15 лет, это смущает. Механизм принятия решения по мельдонию. 12 человек. Экспертное мнение. Четверо из США, трое из Англии, трое из Франции. Они пришли, сели за стол и решили, что теперь мельдоний будет в списке».

Препарат мельдоний имеет более 50 аналогов, которые не попадают под запрет. А участники забега в зависимости от подготовки и возраста ровно в 10:00 стартовали с трех контрольных отметок: город Пушкин, Пулковские высоты и метро «Технологический институт». А финишировала колона на Дворцовой площади примерно через полтора часа после старта.
 

Обсуждение