Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Главном штабе на фестивале «Открой свою Европу» организовали ярмарку культур и съемки фильма

500
3
Поделиться:

«Открой свою Европу». В Эрмитаже сегодня стартовал фестиваль культур, его приурочили к Году кино в России. События развернулись в Главном штабе.

Пожалуй, самой интересной для гостей стала ярмарка культур. Тут их знакомили с традициями и национальными особенностями других стран. Например, эстонцы прямо на месте проводили мастер-классы по созданию национальных игрушек, а латыши в игровой форме обучали языку. Скандинавский сектор стал самым популярным среди детей - там можно было строить из «Лего». И, конечно, всех гостей знакомили с историей национального кино и лучшими фильмами стран, где они были сделаны.

Организаторы подчеркивают, что цель фестиваля - не просто заинтересовать и познакомить с самобытной и незнакомой культурой, а в широком смысле - сплотить народы, ведь культура самая для этого благодатная почва.

Луца Кадар, глава отдела прессы и информации представительства Европейского союза в России: «Мы ищем всевозможные направления, где мы могли бы работать вместе, именно те проекты, которые позволят Европе и России быть ближе. Мы хотим строить мосты не только в культурном смысле, но и общественное развитие общества. Самое главное - это люди и отношения между ними».

Изюминкой фестиваля - стали съемки кинофильма. В Восточном крыле организаторы выставили все необходимое для этого оборудование. Свет, камеры и хромакей, тот самый зеленый фон, который позволит сегодняшним Ромео и Джульетте оказаться на балу в интерьерах Средневековья.
 

Обсуждение

К сожалению, автор информации невнимателен: говоря об обучению родному языку латышей на самом деле показывает литовский стенд с роботом. Жаль.

Извините, а какому языку "латыши" обучали в игровой форме?) К вашему сведению, это литовский. И стенд был посвящен литовскому языку. Досадно, что журналисты такого серьезного телеканала не могут отличить один европейский язык от другого и, следовательно, доносят до общественности искаженные факты.

К вашему сведению, это литовский. И стенд был посвящен литовскому языку. Досадно, что журналисты такого серьезного телеканала не могут отличить один европейский язык от другого и, следовательно, доносят до общественности искаженные факты.