Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путь к рекорду: петербургский музыкант с полудня непрерывно играет на рояле

1497
Поделиться:

Четверть пути до установки рекорда непрерывной игры на рояле пройдена. Сегодня в полдень петербургский пианист Петр Андреев начал исполнять музыкальные произведения на стрелке Васильевского острова. Если он продержится ровно сутки, тогда рекорд будет засчитан.

Все вырученные от концерта деньги петербуржец пожертвует детям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

- Я думаю, что продержится, у него хороший настрой!
- Тяжело будет ему, не знаю. 
- А вы как думаете?
- Не могу ничего сказать! 
- Конечно, продержится! 
- Почему вы так уверены? 
- Талантливый, группа поддержки у него такая!

В репертуаре классические произведения, мировые хиты, джазовые композиции и музыка из популярных фильмов. Одно из главных условий - каждая мелодия должна быть исполнена только один раз. По регламенту технические остановки все же возможны, но не больше 30 секунд. А на человеческие потребности кандидат в рекордсмены может отвлекаться лишь на 10 минут каждые 4 часа.

Петр Андреев, пианист: «Пока замечательно. Пока все замечательно: мне тепло, здесь пушки. Я, к сожалению, не могу долгую паузу делать, я должен что-то играть. Главное, что мы привлечем внимание к этой организации, они не просто деньги собирают, находят старших братьев, старших сестер детям, которым это необходимо. То есть это личная гражданская ответственность».

До мирового рекорда Петру Андрееву еще далеко: его установил поляк Ромульд Коперски - на фортепиано он играл 101 час 8 минут и 3 секунды. Для концертного марафона петербургский пианист надел свой сценический костюм. Пока ему сложно оценить, сколько произведений удастся отыграть.
 

Обсуждение