Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Жилищного комитета недоволен срывом сроков ремонта кровли дома на Невском

154
Поделиться:

Неустойку - городу! За срыв сроков и невыполнение распоряжения Жилищного комитета подрядчик строительных работ в центре города заплатит порядка 100 тысяч рублей.

Именно в такую сумму оценил ущерб председатель комитета на плановом объезде. Объект на Невском проспекте, 74-76, по его словам, сложный. У исторического здания особенная крыша. Она имеет уклон, а стропила попросту могут не выдержать нагрузку. Сейчас там ведут работы по ее замене. На ремонт этого объекта из фонда капитального ремонта уже выделено 17 миллионов рублей. Заменить кровлю рабочие должны были вчера - теперь срок отодвигается на конец сентября.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета: «Обещал усилить бригады, довести количество до 30 человек и закончить этот адрес в срок. Сейчас мы видим, и этого руководителя нет, и нужного количества рабочих не наблюдается, поэтому я недоволен».

Штрафные санкции грозят и другому подрядчику. Речь идёт о крыше дома №28 на проспекте Кима. Там из-за несвоевременных работ и дождливого лета рабочие допустили протечки. Ущерб придется возмещать. Однако другая проблема на этом объекте уже практически решена. Единственный доступ к кровлям возможен через мансарды художников. В итоге владельцев и арендаторов буквально уговаривали пустить специалистов. Теперь это стало возможным, правда, пока без четкого графика. Строителям приходится передавать материалы с внешней стороны на веревках, а на разноуровневые ярусы рабочие попадают по временным лестницам.

Работу усложняют особенности конструкции. Строительные альпинисты не могут добраться к стеклам. При этом сейчас они уже представляют угрозу для жителей дома и прохожих. В целом ход работы по замене кровли идет по плану. Уже остался лишь этап отделки.
 

Обсуждение