Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава КГИОП остановил снос исторического здания на Большом Сампсониевском

1511
Поделиться:

Снос исторического здания - корпуса завода Лесснера, что на Большом Сампсониевском, 66, сегодня остановил председатель комитета по охране памятников.

Как рассказал Сергей Макаров, он случайно проезжал мимо строения и увидел клубы пыли. На площадке работала тяжелая техника, которая рушила здание. Когда он запросил необходимую документацию на снос объекта, предоставить ему такую не смогли. Лишь показали, что есть разрешения на установку забора со стороны проспекта.

Макаров позвонил рабочей группе в комитете, а также в администрацию Выборгского района и выяснил, что заключения о необратимости аварийного состояния здания застройщик не получал, разрешения на строительство у него нет. На место председатель КГИОП вызвал полицию. После чего работы были приостановлены.

Сергей Макаров, председатель КГИОП Санкт-Петербурга: «просто ехал мимо, вообще я должен был ехать по другой дороге. Там пробка, я ехал по Большому Сампсониевскому и увидел облако пыли. Представитель компании, которая здесь работает, сказал мне, что они сдали нам в четверг заключение об аварийности, но его еще никто даже не рассматривал».

Здание на Большом Сампсониевском проспекте - историческое. Построено еще до революции, в 1914 году, об этом свидетельствовали цифры, которые раньше украшали один из входов. Компания, которая сейчас занимается сносом корпуса завода Лесснера, в свое время подобные работы проводила и с домом Рогова. По словам генерального директора, их фирма лишь выполняла заказ. По его словам, здание давно не должно использоваться под размещение офисов, что были в нем раньше.

Виталий Никифоровский, генеральный директор строительной группы компаний: «Клиент занимается согласованием сам, мы от него получаем лишь команду на вывод техники. Так как нет у нас в Градостроительном кодексе такого понятия, как разрешение на демонтаж здания. Здание реально находится в аварийном состоянии, вы можете это видеть».

Сейчас работы на объекте приостановлены. Теперь, по словам председателя КГИОП, его состояние должны оценить специалисты комитета. А кроме этого заказчик работ по демонтажу нарушил и еще один городской закон, который запрещает работы в субботу и воскресенье.
 

Обсуждение