Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

136
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» подготовила обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Компания из Катара купила почти 25 процентов акций «Пулково»

Правительственная комиссия одобрила сделку на приобретение частным инвестором почти 25 процентов акций аэропорта «Пулково». Сумма договора на приобретение акции составила 239 миллионов евро. Покупателем выступила компания, которая зарегистрирована на территории Катара. По мнению экспертов, эта сделка должна привлечь новые инвестиции для главных воздушных ворот Петербурга.

Троллейбус с автономным ходом

В Петербурге показали троллейбус, который может автономно проехать 15 километров без соединения с контактной сетью. Аккумуляторы, как обещают белорусские производители, выдержат как мороз до минус 40 градусов, так и сильную жару. Подобного рода комбинированный вид транспорта будет задействован в спальных районах города. Предполагаемый объем закупок составляет 100 машин.

Лучшее круизное направление стран Балтии и Скандинавии

Петербург признали лучшим круизным направлением стран Балтии и Скандинавии. Таково решение авторитетного международного отраслевого информационного ресурса «Круиз Критик». Главное преимущество – не только блеск и великолепие Петербурга, но и особая зона для туристов. Второе место занял Таллин. Третье место – Стокгольм. А столица Финляндии лишь на шестом месте.

Японские пионы

В Ботаническом саду посадили 30 уникальных древесных пионов. Эта акция была приурочена к 70-летию со дня полного восстановления коллекции сада после Второй мировой войны. Особенность этих японских пионов заключается в том, что у них твердый стебель, цветки никогда не нагибаются к земле. Они всегда, как говорят японцы, смотрят в глаза солнцу. При хорошем уходе эти пионы могут прожить до 100 лет.

Соревнования любителей бега

И особое внимание автомобилистов должна привлечь следующая новость. В эти выходные в городе пройдут соревнования любителей бега - так называемый Кросс наций и знаменитый Пушкинский пробег. Движение в центре будет ограничено. Не выезжайте из дома, не сверив свой маршрут с графиком перекрытия улиц.
 

Обсуждение