Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росэлектроника намерена создать «русский айфон» за 130 долларов

449
Поделиться:

130 долларов за свой «Айфон». Росэлектроника, входящая в состав Ростеха, планирует выпустить российский аналог смартфона к 2018 году. По качеству он будет не хуже американского оригинала, но стоить будет значительно дешевле, пообещал руководитель компании Игорь Козлов.

Независимые эксперты считают, что страна должна производить собственные гаджеты, но сделать это за 2 года невозможно. Реально на это требуется не менее 5-10 лет.

Компания «Ростех» уже пыталась выйти на рынок гаджетов. В 2010 году первый аналог айфона «Йотафон» показали президенту, спустя три года он появился в продаже. До конца 2015 года совокупные продажи составили 96 тыс. смартфонов. Для сравнения, в том же 2015 году Apple продал в России больше 2,5 млн айфонов.
 

Обсуждение