Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Престижная международная выставка World Press Photo открылась в Петербурге

199
Поделиться:

Лучшие работы мастеров объектива со всего земного шара представлены под одной крышей. Завтра оценить работы сможет любой желающий. Ну а сегодня — предпоказ. В лофт-проекте «Этажи» в эти минуты находится Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Здесь несколько десятков фотографий и каждая — настоящее произведение искусства. Каждая, правда, поражает. Порой, некоторые снимки даже ужасают. Потому что фотография — отражение жизни нашей планеты за прошедший год. Порой, события, которые запечатлели фотографы, были действительно не очень радостными.

Конечно же, особое место отведено теме беженцев, которые сейчас будоражат Европу. Так, первое место занял австралиец Ричардсон, который запечатлел момент, когда сирийскому мужчине, беженцу передают ребенка через колючую проволоку. Ужасающий момент. Сложно поверить, что это происходит в современном мире, в XXI веке, не так далеко от нас.

Два российских фотографа также получили первую премию World Press Photo в этом году. Первый — Сергей Пономарев, он получил первую премию за серию снимков, которая также повествует о беженцах, как они пересекают море, стоят очередь в регистрационный центр. Кроме того, Сергей Пономарев также совсем недавно получил Пулитцеровскую премию, которая считает самой престижной в мире журналистики.

Второй российский фотограф Владимир Песнин получил первый приз за серию снимков в категории "спорт". Он запечатлел хоккей в городке в Нижегородской области.

Всего авторитетное жюри отбирало снимки со всего мира в девяти категориях: природа, портреты, многое другое, повседневная жизнь. Например, на меня произвели впечатление радостные снимки природы — обезьяны, пресмыкающиеся. Яркие кадры рядом с такими мрачными. Многообразие — есть хорошее и плохое, а наша жизнь где-то посередине.

Сегодня не просто закрытый пресс-показ. Сегодня любой желающий может посетить выставку бесплатно. А уже с завтрашнего дня за билет придется заплатить. Так что если хотите увидеть выдающиеся снимки бесплатно, то стоит поторопиться и прийти сегодня».
 

Обсуждение