Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • +1°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство страны увеличит план внутренних заимствований на 100 млрд рублей, сверх лимита в 300 млрд

74
Поделиться:

Это необходимо для покрытия дефицита бюджета, об этом сегодня сообщил глава Минфина Антон Силуанов. И судя по всему, эта новость отражает главную тенденцию — государство все-таки предпочтет жить в долг, а не повышать налоговые сборы.

Сегодня газета «Ведомости» сообщила, что на совещании у президента Владимира Путина было решено отказаться от увеличения налогов до 2019 года. Официального подтверждения информации нет, но издание ссылается сразу на шесть федеральных чиновников. Идею заморозить налоги на три года президент впервые озвучил в послании Федеральному Собранию 2014 года.

Однако в последнее время дискуссии о возможном повышении фискальной нагрузки серьезно оживились. Так, Минфин предлагал повысить ставку НДС с 18 до 20 процентов, повысить акцизы на топливо и собрать больше дивидендов с госкомпаний. Также была идея ввести акцизы на пальмовое масло, от нее уже точно отказались. А вот дополнительный туристический сбор все-таки появится. Поручение ввести его накануне дал Владимир Путин. Конкретный механизм пока прорабатывается, чиновники озвучивали сумму от 50 до 100 рублей с человека.

Обсуждение