Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • -2°
  • доллар 58,70
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Луческу накануне матча с «Анжи»: В «Зените» есть здоровая конкуренция

134
Поделиться:

4:1 «Рубин» в 7-м туре, 5:0 «Тамбов» в 1/16 Кубка России. Предпоследняя неделя сентября у «Зенита» сверхголевая и более чем насыщенная. В Махачкале насторожились. Но и в Петербурге должны вспомнить, что предстоящий соперник идёт шестым в РФПЛ и отстаёт от «сине-бело-голубых» на четыре очка.

В Северной столице, собственно, и не забывали. Просто Мирча Луческу ещё не успел детально проанализировать вчерашнюю игру. Да и футболисты занимались в двух разных группах. Громившие накануне тамбовчан восстанавливались под присмотром Сергея Семака. И то, кстати, не все. Алексей Гасилин, чей КПД не вдохновил Мистера, работал со всеми.

Здесь же совершенствовали короткий пас и трое вратарей. Им это необходимо, чтобы разгонять атаку, остальным — для нейтрализации прессинга «Анжи». Кто сейчас первый номер — Кержаков-младший или Лодыгин — в футбольном, понятное дело, смысле, Луческу молчит. Данное уравнение тренер решает каждый раз заново. Попутно так же старается понять, как быть без Жиркова: защитник хоть и занимался сегодня «в обойме», чувствует себя не лучшим образом. Не будет Новосельцева — клуб это подтвердил, зато снова в центре обороны имеет шансы появиться Нико Ломбертс.

Мирча Луческу, главный тренер ФК «Зенит»: «Ломбертс долго лечился, поэтому я не мог на него рассчитывать. Сейчас он вошел в ту группу игроков, которых я использую. Он футболист высокого уровня, поэтому уверен, что он нам ещё поможет. Всегда должна быть здоровая конкуренция, и у нас она присутствует».

Не менее здоровая конкуренция и в чемпионате после 7-ми туров. До ЦСКА, читай, до 2-го места — 4 очка, но и «Амкар» позади в одном балле. Очередной вираж турнирной дистанции с петербургским акцентом — Махачкала, воскресенье, 19:30.
 

Обсуждение