Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:09
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конференция регионального отделения ЕР: Георгий Полтавченко сдал мандат, Вячеслава Макарова выдвинули на пост спикера ЗакСа

674
Поделиться:

В Петербурге состоялась XXVIII конференция регионального отделения «Единой России».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался от мандата депутата Государственной думы, чтобы остаться на посту руководителя Северной столицы. О своем решении лидер списка правящей партии в городе сообщил сегодня на XXVIII конференции регионального отделения «Единой России».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Победа "Единой России" в Петербурге является не только убедительной, но и абсолютно закономерной, поэтому я считаю, что выполнил свою задачу во главе регионального списка ЕР по выборам в Государственную думу и полагаю необходимым вернуть наше сотрудничество с вами в более привычный для всех формат. В связи с этим я сдаю свой мандат в Государственную думу и хочу поработать вместе с вами в качестве губернатора Санкт-Петербурга».

Сегодня же партийная ячейка практически единогласно выдвинула на место спикера Законодательного собрания главу парламента предыдущего созыва — Вячеслава Макарова.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Многим лидерство представляется как указующий перст: сделай то, сделай это. По моим представлениям, лидер — это большой палец, который может работать со всеми, превращая в кулак, вам всех на территории надо создавать вот так, объединить всех. Сожмете всех, и безусловно, задачи на своих территориях будут решаться очень эффективно».

На должность спикера также выдвигали депутата ЗакСа VI созыва Михаила Погорелова, но он сам призвал голосовать за Макарова. Окончательное решение будет принято в ходе голосования уже в Мариинском дворце. Оно состоится во время первого пленарного заседания в среду, 28 сентября.
 

Обсуждение