Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:10
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания из Катара купила 24,99% акций аэропорта «Пулково»

124
Поделиться:

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сегодня сообщил журналистам о покупке 24,99 процента акций аэропорта «Пулково» компанией из Катара.

Бизнесмены одного из богатейших государств в мире вошли в капитал за счет того, что часть акций продали нынешние акционеры, пояснил глава ФАС. Эту информацию телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в «Пулково», но подробности сделки разглашать отказались.

Что примечательно, буквально недавно авторитетное британское издание The Telegraph включило «Пулково» в список самых красивых аэропортов мира. Волнистый потолок напоминает изданию петербургскую Неву и ее изгибы. Оригинальная крыша изнутри похожа на скопление бумажных самолетиков, отмечает издание.

Архитектурную концепцию нового терминала «Пулково» подготовило архитектурное бюро из Лондона. По итогам шести месяцев пассажиропоток воздушной гавани превысил 5,5 миллионов человек. «Пулково» находится в управлении международного консорциума, в который входит «ВТБ-Капитал», инвестгруппа из Греции и немецкая компания Frapоrt. Инвесторы получили аэропорт в управление на 30 лет.
 

Обсуждение