Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • -4°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров встретились с представителями сената Малайзии

73
Поделиться:

Делегацию из Юго-Восточной Азии принимали в Мариинском дворце. В следующем году исполняется 50-летие российско-малайзийских дипломатических отношений.

Губернатор отметил особенно крепкие связи Петербурга и Малайзии. Объём внешнеторгового оборота постоянно растёт. Только за последние полгода он увеличился на 20 процентов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Одним из важных направлений сотрудничества могла бы стать и работа, связанная со взаимным привлечением инвестиций в реализацию различных проектов. Я хотел бы заверить, что в Петербурге созданы все необходимые условия для защиты инвесторов и возврата инвестиций».

Между Малайзией и Петербургом развиваются партнёрские связи в гуманитарной сфере и в спорте. В вузах Петербурга сейчас учатся 27 студентов из этой страны. Петербургские тренеры по художественной гимнастике и лёгкой атлетике сотрудничают с малайзийскими коллегами. Значительный потенциал и в сфере туризма.

В свою очередь, председатель малайзийского парламента Санаси Вигнесваран заявил, что «Малайзия смотрит с восхищением на Россию». По его словам, сейчас рассматривается вопрос об изучении в школах и вузах русского языка. Кроме того, Малайзия намерена увеличить число студентов, обучающихся в России.
 

Обсуждение