Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Грандиозным шоу на Дворцовой площади стартовал XXVI кинофестиваль «Послание к человеку»

359
Поделиться:

Сотни Петербуржцев вместе с гостями и хедлайнерами фестиваля выпустили в небо воздушные шары. В этом году парад лент откроет картина знаменитого немецкого документалиста Вернера Херцога «О, интернет: грезы цифрового мира».

Как рассказал сам 74-летний режиссер, сам он гаджетами не пользуется. Автору более сорока игровых и документальных лент за вклад в киноискусство вручили награду президент фестиваля Алексей Учитель и вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов. Херцог поблагодарил собравшихся за гостеприимство. Отметил, что для него это гордость, что его фильм будет впервые представлен в таком красивом месте, как Петербург, и что в нем самом намного больше русского, чем может показаться на первый взгляд. 

Вернер Херцог, кинорежиссёр: «Увезу эту награду с большой гордостью. Может, вы знаете, я женат, мы с моей супругой живем уже 21 год, ее зовут Лена, она русская, родом из Екатеринбурга. Поэтому получается половина моей семьи из России, и вот, семья становится больше». 

Алексей Учитель отметил, что Херцог собрал практически все награды мирового киноматографа. Однако, петербуржцев ждет в течении недели еще много шедевров других авторов. 

Алексей Учитель, кинорежиссер: «Я обещаю, что за следующую неделю вы посмотрите фильмы, которые нигде никогда ни в каком городе России и во многих даже странах мира вы никогда не увидите. Это, действительно, уникальные потрясающие фильмы, самые разнообразные, на любой возраст. И документальные, и игровые, и призеры крупнейших фестивалей». 

Александр Говорунов, вице-губернатор СПб: «Почти 7 тыс. заявок из 80 стран мира, и можно представить, насколько тяжелой была работа у членов жюри, чтобы из этого огромного количества добротных и хороших работ выбрать 200 лучших. И очень радостно отметить, что в этом числе есть работы наших российский мастеров. И наверное, это неслучайно. Ведь все мы живет в этом году под флагом года российского кино». 

Фестиваль второй раз проходит на главной площади города, в прошлом году он собрал более 20 тыс. любителей кино. Еще одним событием первого дня фестиваля стал концерт Юрия Шевчука и группы ДДТ.

Обсуждение