Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Есть умельцы в Горбунках: жители одного из поселений Ленобласти сами ремонтируют детские площадки

485
Поделиться:

Жители одного из поселений Ленинградской области восстанавливают детские площадки своими силами. Качели и горки пришли не только в негодный вид, но и стали опасны. Несмотря на сложные погодные условия, которые осложняют их работу, активисты останавливаться не собираются.

Артем Шарипов расскажет подробнее. 

Здесь ставится почти научный эксперимент. Группа рабочих преступила к ответственной миссии. Задача трудна, но выполнима: дать вторую жизнь детским площадкам. Во всем нужна точность, детальность и скрупулезность. 

Жители Горбунковского сельского поселения не покупают новые детские площадки, а ради экономии реставрируют их. Это уникальный опыт для области детского развлечения. Аналогов проекта нет. Единственная трудность реализации — погодные условия. Но великие начинания требуют жертв. 

Дмитрий Егоров, исполняющие обязанности главы администрации Горбунковского сельского поселения: «Дождливая погода, влажность большая, красить плохо. Зимой работы не будут, здесь нет отопления. Рассчитываем на теплую осень. Бездождливую». 

Однажды горбунковцы заметили, что площадки для детей уже не те. Некрасивы. Опасны. 

Татьяна Никольцева: «Горка была непокрашена. Из нее торчали шипы, и я порезалась». 

Мужчины взялись решать этот вопрос. И тут горбунковцев понесло. Создав почти клуб по интересам, они стали ремонтировать, ремонтировать, ремонтировать. Старые качели рухнули - и вместо них в голубое небо ушел стеклянный дворец желаний жителей Горбунков. В каждом из них засела мысль о красивых детских площадках, чья красота, светясь как золото, меняет окружающих - детей и взрослых. Ведь горки и качели держатся всего три года, а потом ломаются.

Дмитрий Егоров, исполняющие обязанности главы администрации: «Здесь вандализм присутствует. Портят взрослые. У нас работа такая - работать». 

- Вон молодой человек идет, он, наверное, бегал по площадке да?

К новизне постепенно привыкают местные жители. 

Ольга Музляева: «Хорошая площадка. Там еще за ДК делают. Заливает только во время дождя». 

Группа экспериментаторов намерены продолжать заниматься реставрацией качелей и горок. Радиус действия клуба будет расти на тысячу километров. Ведь дворов с нехорошими детскими площадками еще много, а золотых рук мало.
 

Операторы

Обсуждение