Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В порту Усть-Луга представили новый логистический сервис по доставке грузов из Германии

262
Поделиться:

В 20 раз увеличился грузооборот порта Усть-Луга за последние 10 лет. Сегодня в Петербурге подписали меморандум о взаимопонимании между портом Киль и портом Усть-Луга.

Реклама

Соглашение приурочено к пятилетию паромного сообщения между портами. Документ позволит увеличить грузопоток и привлечь новых клиентов. На данный момент порт Усть-Луга занимает восьмое место в Европе по объемам перевалки грузов и считается самым быстро растущим на северо-западе.

Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям: «Происходит рост грузооборота порта даже в условиях кризиса. Немного меняется структура грузов, снизился импорт дорогой продукции в контейнерах, увеличилась отгрузка угля и нефтепродуктов. Уверен, что из порта города Киль есть серьезные перспективы усиления сотрудничества, особенно учитывая то, что ФРГ является основным нашим партнером, если говорить о странах ЕС».

Первым этапом сотрудничества двух портов в рамках меморандума стало представление нового логистического сервиса по доставке грузов из Германии и стран Европейского союза в Россию и страны СНГ, а также обратно. Предусмотрен сквозной тариф «от двери до двери», который включает в себя все составляющие, в том числе таможенные сборы, расходы на перевалку груза и транспортировку по суше».

Франк Лимберг, генеральный директор оператора сервиса со стороны порта Киль: «Основное преимущество в том, что это прямая перевозка между Германией или Западной Европы и Россией. Этот новый путь — прямой, короткий. Этот продукт обеспечивает большой грузооборот, для которого бы могло потребоваться много автотранспорта. Нет никаких больше границ и таможенных формальностей, которые есть сейчас».

Эксперты отмечают, что морские перевозки по Балтийскому морю с последующим использованием железнодорожного транспорта быстрее, выгоднее и экологичнее, чем автомобильные.
 

Реклама

Обсуждение