Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В полиции опросили мать, оставившую без присмотра маленьких детей

2985
Поделиться:

В полиции Выборгского района Петербурга сегодня допросили мать, которая оставила двоих малолетних детей в квартире одних.

Реклама

Накануне поздно вечером стражей порядка вызвала соседка. Она сообщила, что в одной из коммунальных квартир дома №58 по проспекту Энгельса уже несколько дней плачет ребенок. Наряд полиции вместе с инспектором по делам несовершеннолетних сразу же выехали по адресу. Дверь в квартиру была открыта. В комнате обнаружили 5-летнего Лешу и его годовалого брата Витю. Родителей на месте не оказалось. Мать полицейские нашли через несколько часов.

Вячеслав Степченко, начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Полицейские установили её местонахождение, доставили ее в отдел полиции. Это 27-летняя женщина. В настоящий момент полицейские ее опрашивают, выясняют обстановку в семье, обстоятельства, при которых дети остались одни в квартире».

Детей отвезли в больницу имени Цимбалина. Соседи характеризуют женщину по имени Анна положительно. Говорят, что четыре месяца назад после ухода второго мужа она впала в депрессию. Начала выпивать. До этого Анна работала нянечкой в детском саду. К малышам всегда относилась с заботой.

Елена, соседка: «Это неправда, абсолютно не так! Я видела Аню вчера в 8 вечера, дома она была. Я ушла из дома в гости, возвращалась в половине одиннадцатого - ее уже не было. Когда я входила в квартиру, сильно плакал ее младший ребенок. Пришла Аня в 4 утра, стала выяснять, где дети. Такая вот беда у нас».

К расследованию обстоятельств инцидента подключился уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова. Как заявил омбудсмен в интервью каналу «Санкт-Петербург», мать ушла ночью к подруге, оставив детей одних. Младший проснулся и заплакал. По словам Агапитовой, молодая мать находится в сложной жизненной ситуации и одна воспитывает детей. Женщина следила за сыновьями: они упитаны, хорошо одеты и развиты не по возрасту. Решение о возвращении детей в семью будет принимать комиссии по делам несовершеннолетних. 

Более подробный сюжет Ании Батаевой на эту тему смотрите в итоговом выпуске новостей в 22.00.
 

Реклама

Обсуждение