Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:46
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства обсудили качество работы управляющих компаний

124
Поделиться:

Как управляющие компании справляются со своими обязанностями, обсуждали сегодня в медиацентре правительства на Невском проспекте.

Реклама

Как рассказал замначальника государственной жилищной инспекции Петербурга, Юрий Кузин, лицензий на управление многоквартирными домами получено в полтора раза больше, чем того требует рынок. При этом не все оказывают услуги надлежащего качества. Он также сообщил, с момента ввода обязательного лицензирования в прошлом году часть управляющих компании ушла с рынка, часть необходимых документов не получила. Действующим грозит отстранение после двух проверок по обращениям горожан. Поводом может стать как недостаточно горячая вода, так и некачественный ремонт.

Юрий Кузин, зам. начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга: «На основании этого обращения граждан инспекция объявляет проверку. Выходит инспектор, проверяет. И если действительно есть нарушения, он составляет протокол об административном правонарушении, привлекает к ответственности. И дает предписание на устранение нарушения, к примеру, за неделю. Через неделю он проверяет, а работы не выполнены — это могут быть любые виды работ, за которые вы платите».

На сегодня поступило 27 тыс. обращений. На контроле находятся 20 многоквартирных домов. Если управляющие компании лишатся лицензии, жители вправе самостоятельно выбрать новую или же будет объявлен открытый конкурс.
 

Реклама

Обсуждение